経営システム科学研究グループ・山田雄二教授の実施する研究に関連して、Energies 特集号「Forecasting and Risk Management Techniques for Electricity Markets」(YAMADA, Yuji Ed.)の書籍が発刊されました

経営システム科学研究グループ山田雄二教授の実施する研究に関連して、MDPI出版社より、Energies 特集号「Forecasting and Risk Management Techniques for Electricity Markets」(YAMADA, Yuji Ed.)の書籍が発刊されました。

本特集号では、研究代表を務める基盤研究(A)「再生可能エネルギー電力P2P取引支援のためのリスクマネジメントシステム構築」(課題番号: 20H00285)における研究成果をとりまとめた論文が複数採択され、掲載されています。

P2P電力取引および電力・天候デリバティブに関する研究成果を含む最新の研究について取りまとめたものとなります。

Special Issue “Forecasting and Risk Management Techniques for Electricity Markets”(出版社へのリンク)