ビジネスサイエンス系シンポジウム開催について

ビジネスサイエンス系はこの度、創基151年筑波大学開学50周年記念事業との共催シンポジウムを開催します。

-『サステナブルな社会変革に向けた』社会人大学院の役割と展望-

• 日時:2024年3月16日(土) 13:00-16:30 (予定)
  • 場所:筑波大学東京キャンパス

地球環境問題の深刻化の中で、環境保全も含めたSDGsと経済の統合的向上を実現する社会変革が急務となっています。そのためにはICTやデジタル技術等の活用だけでなく、組織デザインや社会基盤の設計に係る人文社会科学的な知が不可欠であり、東京キャンパスの社会人大学院の役割は大きいでしょう。本シンポジウムはこのような問題意識の下、当該領域のアカデミア、実務家をパネリストとして迎え、サステナブルな社会変革を企図したリカレント教育のあり方を深く議論すると共に、本学の理念や取組みを効果的に発信することを目的とします。

特設ページはこちら